pour Driss
- Driss arrive ! au secours ! qu'est ce que je fais à manger à ce petit bout de chou là ?
Pas de panique . T'as des oignons ? du riz ? de la crème ? une ou deux escalopes de dinde ?
ouala !
(tu peux aussi prendre du poulet, c'est un peu plus cher. Et rajouter des lardons...)
la recette :
tu rinces ton riz basmati, et tu le fais tremper dans l'eau froide. Tu fais ça trois fois. Tu fais bouillir de l'eau salée, et tu mets ton riz qui n'a quasiment plus d'amidon, si tu l'as bien rincé.
Tu tailles l'oignon en fines rondelles , et tu le fais revenir dans une poêle, sans coloration ( tu mets de l'huile dans ta poêle, hein ? )
tu réserves les oignons : ça veut dire que tu les enlèves de ta poêle et que tu les mets dans une assiette en attendant la suite .
T'allumes la télé ou t'écoutes France Inter, au choix .
tu coupes tes escalopes de volaille ( dinde ou poulet )en lamelles. Ce que tu as. Pas la peine d'avoir une escalope par personne.
Tu fais revenir tes escalopes dans la poêle. Si jamais, t'es sur canal et qu'il y a le zapping, ben t'attends avant de faire revenir ta volaille, évidemmment !
Si les lardons,c'est le genre de la maison, ben tu rajoutes les lardons, et tu les laisses deux minutes, sinon, tu jettes violemment les oignons que tu as réservés dans la poêle.
Tu laisses une à deux minutes le tout ensemble.
Bien sûr, tu n'as pas oublié de saler ( pas trop s'il y a des lardons) et de poivrer !
Normalement à ce moment là, ton riz est cuit . Tu rajoutes de la crème dans ta poêle, et si tu as du curry en poudre, tu en rajoutes un peu pour le petit Driss qui doit aimer ça ( mais tu ne fais surtout pas ça si tu as mis des lardons, hein ? on est d'accord ? )
et hop ! à table !
NDLR :Driss est le petit fils D'Amélie. Eh oui, les galères c'est pour tout le monde !