recette manouche

Publié le par nicole


liste des courses:
de la pâte feuilletée ( toute faite,on va pas s'embêter...d'ailleurs, vous pourrez toujours dire que vous l'avez faite avec vos petits doigts ....)
de la feta
du persil plat
de l'aneth
du poivre

vous découpez des ronds dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce ( ou un verre, si vous n'avez pas de matos chez vous)
vous mélangez la feta , le poivre, le persil hâché, l'aneth...
et le tour est joué !
vous posez délicatement un peu de ce mélange sur les ronds de pâte et vous recouvrez d'un second rond de pâte .

Enfournez à four très chaud ! environ 20 minutes. Mais surveillez, ça dépend des fours !
ne mettez pas trop de mélange sur les petits ronds de pâte, sinon, il sort du four un truc qui a l'air infâme ( même si c'est bon quand même !)



eh !mais il n'y en aura pas pour tout le monde !

 
 
 
 
 
NDLR :Bérénice est la nièce de Baramalice...

Publié dans à grignoter

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F
C'est la recette d'une des trois célèbres "pittas" grecques :<br /> <br /> - tyropitta : au fromage, ici à la féta, saupoudrée de cumin et légèrement persillée,<br /> - spanakopitta : aux épinards (avec une variante, délicieuse, aux cardes) préalablement effilés et braisés,<br /> - kréatopitta : farcie à la viande d'agneau aillée et saupoudrée de cumin et de paprika.<br /> <br /> Ces trois appareils se retrouvent sous différentes formes dans tout le bassin méditerranéen (via l'Arménie, jusqu'en Afghanistan et au Pakistan).
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