le rougail saucisse
la semaine dernière, dans le cabas bio, il y avait des panais, qu'on nous conseillait dans la petite feuille de chou de faire en purée grossière, mélangés à des pommes de terre. On proposait aussi d'accompagner le tout de saucisses à la moutarde !
moi, ça m'a donné envie de faire plutôt un rougail saucisses. Même si on l'accompagne plutôt traditionnellement avec du riz...on peut bien inventer non ! sûr qu'il doit y avoir des panais à la Réunion !
Car le rougail saucisses est un basique réunionnais.
je vous livre ma recette :
ingrédients ( pour 4)
8 saucisses
2 gros oignons
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre de 3 ou 4 cm environ
du curcuma
du safran
du thym
de la coriandre
une boîte de tomates pelées
sel et poivre
on coupe d'abord les saucisses en petits morceaux pour qu'elles s'imprègnent bien des épices.
On fait revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Il ne faut pas laisser les oignons colorer.
on rajoute l'ail émincé lorsque les oignons sont cuits, en même temps que le curcuma qui va donner une jolie couleur jaune.
Puis, on met les saucisses coupées et le gingembre coupé en fins bâtonnets. On fait dorer les saucisses.
Lorsqu'elles sont dorées, on rajoute le thym ( beaucoup ) , la boîte de tomates pelées , le safran et la coriandre
on laisse cuire le tout une vingtaine de minutes à feu doux.
On sert avec une purée de panais pommes de terre, du riz, ou des lentilles...avec plein plein de coriandre !